Wann gibt es bei uns wieder: Mirabellen?

Die Mirabellen Saison geht von Anfang August bis Mitte August

Selber pflücken kannst du unsere Mirabellen von Anfang August bis Mitte August

Mirabellen aus eigenem Anbau

Die "Gelben Zwetschgen" vom Hof Umberg

Mirabellen

Mirabellen frisch und regional aus NRW

Mirabellen sind voll von guten Vitaminen und Mineralstoffen und damit sehr gesund. Sie besitzen verschiedene B-Vitamine, Vitamin A, C und E sowie viel Beta-Carotin und Kalium. Die Mirabelle besteht dazu zu einem großen Teil aus Wasser, weswegen sie auch ein guter Feuchtigkeitslieferant sein kann.

Mirabellen

Die 2-3 Zentimeter große, rundliche Frucht mit der festen Schale hat eine gelbe Farbe und oft rötliche oder grüne Sprenkel. Die Mirabelle ist eine Unterart der Pflaume und wird ganz gerne auch mal als „Gelbe Zwetschge“ bezeichnet. Sie ist süß und sehr aromatisch mit einem einmaligen Geschmack. Am häufigsten verwendet man Mirabellen hierzulande zum Spirituosen brennen oder zum Einkochen für Kompott, Marmelade und Kuchen. Bekannt sind z.B. der typische Mirabellenbrand oder auch die Mirabellen-Konfitüre.
Die süß-würzigen Früchte aus unserem eigenen Anbau eignen sich aber nicht nur als Kuchenbelag oder Einkoch-Frucht. Unsere Mirabellen schmecken auch wunderbar, wenn man sie frisch verzehren möchte. Ihren Stein kann man ganz einfach herausdrücken.

Wir ernten Mirabellen ab Mitte August. Die Früchte sind dann auch immer erntefrisch im Hofladen in Bottrop-Kirchhellen erhältlich.

Unser Tipp:
Bewahre Mirabellen am besten im Gemüsefach des Kühlschranks auf. Sie können dort einige Tage frisch bleiben. Du kannst Mirabellen aber auch sehr gut einfrieren, nachdem du die Kerne entfernt hast. Achte nur stets darauf, dass du die Früchte erst kurz vor dem Verzehr wäscht. So erhalten Sie den charakteristischen Duftfilm der Mirabelle und die Mirabellen schmecken besser.

Wir wünschen Guten Appetit beim Mirabellen-Verzehr!

Leckere Rezepte für noch mehr Obst-Genuss

Bild von Herzhafte Apfel-Küchlein

Herzhafte Apfel-Küchlein

Apfel triff auf Schinken und ergibt ein herzhaft-frische Art, das heimische Baumobst zu genießen.

Zum Herzhafte Apfel-Küchlein Rezept
Bild von Apfel-Zimt Parfait

Apfel-Zimt Parfait

Fruchtige Äpfel und feiner Zimt, eingebettet in ein zartcremiges Parfait – ein funkelndes Glanzlicht, das den ganzen Abend überdauert.

Zum Apfel-Zimt Parfait Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:00 - 18:30 Uhr
Samstag: 8:00 - 16:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: 9:00 - 14:00 Uhr