Herzhafte Apfel-Küchlein

Tartelettes mit Apfel-Schinken-Creme

Apfel triff auf Schinken und ergibt ein herzhaft-frische Art, das heimische Baumobst zu genießen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Stck. mittelgroße Äpfel
  • 250 g Crème fraîche
  • 1/3 Stg. Lauch
  • 75g gewürfelter Schinkenspeck
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Blätterteigplatte in gleich große, quadratische Stücke schneiden und die Muffinförmchen damit auskleiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in halbierte Ringe schneiden. Zwiebeln, Äpfel und Speck in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten­ und mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen und anschließend mit der Crème fraîche verrühren. In die Blätterteigförmchen nun die fertige Crème fraîche-Masse füllen und bei 200° 20-25 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit!

Noch mehr leckere Rezepte mit Früchten von Hof Umberg

Bild von Gratinierte Crespelle mit Spargel

Gratinierte Crespelle mit Spargel

Ein wunderbares Spargel-Gericht mit Crespelle – das sind hauchdünne Pfannkuchen nach italienischer Art – mit Spargel und Schinken, im Ofen gratiniert.

Zum Gratinierte Crespelle Rezept
Bild von Französische Spargel-Quiche mit Lachs

Französische Spargel-Quiche mit Lachs

Die herzhaften Zutaten dieser Quiche unterstreichen den Geschmack des Spargels.

Zum Spargel-Quiche Rezept

Hof Umberg
Overhagener Feld 10
46244 Bottrop-Kirchhellen
Hofladen: 0 20 45 - 40 399 74
Büro: 0 20 45 - 51 03

Öffnungszeiten Hofladen:
Montag bis Freitag: 8:00 - 18:30 Uhr
Samstag: 8:00 - 16:00 Uhr
Sonn- & Feiertag: 9:00 - 14:00 Uhr